Como higienizar os alimentos sem desperdiçar água

Lavar os alimentos cuidadosamente é importante, mas isso não significa que você deve desperdiçar água

– Hortaliças e frutas que serão consumidas cruas devem ser higienizadas cuidadosamente. Primeiro devem ser lavadas em água corrente, para a retirada das sujeiras a olho nu. Controle o uso da água, usando a torneira em meia volta durante a lavagem. Depois, deixe de molho os vegetais em solução desinfetante, como água sanitária e hipoclorito de sódio. Hidropônicos e orgânicos devem passar pelo mesmo processo.

– Se a fruta ou hortaliça for descascada para consumo, não é necessária a desinfecção. Com isso, você economiza a água que seria usada para deixar os alimentos de molho.

– Os alimentos que serão cozidos não precisam passar pelo processo de desinfecção também. O calor mata os micro-organismos que podem causar doença. Lave apenas em água corrente.

– Se possível, recolha a água usada na lavagem dos alimentos para ser usada para outras finalidades como, por exemplo, na limpeza do chão ou para dar descarga.